О напитке
Изготовлено из сорта винограда Тинто Фино (100%),
культивируемого в D.O Рибера дель Дуэро, регионе с
богатой винной историей.
Возраст лоз 60-80 лет. Виноград произрастает на высоте 950 метров. Сбор винограда производят на третьей неделе сентября. Ферментация вина происходит в цистернах из нержавеющей стали 22 дня. Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (30% от новой бочки) и 24 месяца в бутылке. В год производится около 11000 бутылок.
Целью этого вина является показать достоинства сорта Тинто Фино, которые заключаются в элегантности, утонченности и длительном периоде выдержки. Tinto Fino является классическим клоном сорта Темпранильо, выращенного в Рибера-дель-Дуэро.